Биомедицинский подход, сокращенно биомед, сегодня активно используют при аутизме у детей. Что он дает? Мама двух мальчиков с аутизмом продолжает делиться своим опытом.

Витамины от страхов

Еще одной проблемой моих детей стали страхи. Оба были очень трусливые. Данила боялся громких звуков (затыкал уши), солнечного света (зажмуривался), темноты (ночью спал с ночником), купаться в ванной (приходилось обтирать его стоя влажной губкой), собак, лошадей. Коля боялся со мной расставаться (сильно цеплялся за меня при прощании в детском саду), идти незнакомым маршрутом, стричь ногти на ногах, заходить в душевую кабину в загородном доме.

Я изучила вопрос, и оказалось, что причина повышенной тревожности аутят кроется в надпочечниках. Если женщина нервничает во время беременности, то она истощает свои запасы кортизола, используя плод в качестве своего гормонального донора. Ребенок после этого рождается нервный, взвинченный, плаксивый, плохо спит по ночам.

Я добавила в рацион мальчишек солодку, витамин В5 (пантотеновую кислоту), В7 (биотин), Адренал кортекс и увеличила дозу аскорбинки. Страхи не прошли, но уменьшились на 85%.

Все мальчики делают это

Другая проблема возникла у моих детей совсем недавно — это мастурбация. Когда Дане исполнилось одиннадцать, я заметила, что он слишком часто чешет себя сквозь одежду там, где не надо.

Я понимала, что он уже вступил в подростковый возраст, и все здоровые мальчики тоже это делают, когда их не видят. Но школьные учителя стали замечать, что, когда мой старший сын расстроен или сильно нервничает, он чешет себя. Это очень сильно всех смущало, мне стали предъявлять претензии, делать замечания насчет того, что это неприличное поведение и я должна с этим что-то сделать.

Поэтому я достала свою аптечку: в ход пошли зверобой, солодка и душица. Через три дня ситуация решилась. Я думаю, что уровень тестостерона в крови у Дани повысился не просто так, он полюбил в последнее время есть орехи, которые оказывают сильный возбуждающий эффект. Но теперь мы наученные горьким опытом. Из детского рациона я убрала орехи, думаю, навсегда.

Как спасти митохондрии

Биомед и травы, конечно, очень нам помогали, но я попала в психологическую ловушку: в какой-то момент я привыкла к тому, что Даня и Коля всегда тихие и послушные. Они стали для меня очень удобными.

Но это же ненормально, когда ребенок сидит на диване два часа в одной позе и смотрит в одну точку. Здоровые дети так себя не ведут, они живые, веселые, интересуются новым и, главное, они постоянно хотят привлечь к себе внимание взрослых.

Я заинтересовалась этой темой и узнала о том, что заторможенность, зависание и вялость детей-аутят могут быть связаны с митохондриальной дисфункцией.

Поясню: митохондрии — это маленькие «электростанции» внутри клеток и тканей нашего тела. Аутоиммунные заболевания, такие как цитомегаловирус и эпилепсия, генетические мутации и поступающие из окружающей среды токсины (пестициды, консерванты, тяжелые металлы) могут повредить митохондрии ребенка с РАС.

Пропионовая кислота, которая вырабатывается вредной бактерией клостридией в детском кишечнике, также нарушает работу митохондрий прямым подавлением окислительного фосфорилирования.

Лечить эту дисфункцию можно с помощью карнитина, добавив в рацион коэнзим Q10, витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), витамин С. Экстракт гинкго билоба также уменьшает оксидативный стресс митохондрий.

По результатам одного из исследований, пиридоксин улучшил речь и поведение и укрепил эмоциональные привязанности у трех из восьми детей с митохондриальной дисфункцией.


Витамин D при аутизме: плюсы и минусы

Мне казалось, что я уже знаю все о лечении аутизма, весь протокол биомеда был введен моим детям. Но однажды я нашла статью профессора С. Г. Коимбра. Он рассказывал о дефиците витамина D у беременных женщин, рожающих впоследствии малышей с аутизмом, говорил о высоких дозах витамина D как о способе лечения аутоиммунных заболеваний у взрослых людей.

Его протокол я не стала пробовать на Дане и Коле, так как высокие дозы этого витамина могли привести к образованию в почках моих сыновей оксалатов — солей кальция. А у них и так были проблемы с почечной недостаточностью, и они принимали витамины К2 и В6.

Герпес мы лечили с помощью лизина (мальчики пили его пять лет подряд по одной таблетке 500 мг в день). Разумеется, я вдобавок убирала из детского рациона семечки подсолнечника, так как они содержат аргинин (антагонист лизина), это главный строительный материал для герпеса.

Рыбий жир, в отличие от того, как учат в советских мультфильмах, я не давала детям на постоянной основе. Они пили омега-3 курсами с декабря по март, и я не замечала какого-то «вау-эффекта» от этой добавки.

Какие протоколы биомеда я использовала

Меня часто посещали сомнения и страхи по поводу методов лечения Дани и Коли. Я не знала, что правильно, а что нет, и часто консультировалась с врачами по поводу тех или иных добавок, которые вводила. За основу я брала протокол Россигнола — Фрая для лечения детей с эпилепсией и протокол доктора Д. Адамса для лечения детей с аутизмом.

Он руководит программой исследований аутизма в Университете Аризоны (США) и дает рекомендации по необходимому количеству витаминов для детей-аутистов весом около 30 килограммов. Я делила все на полтора, так как мои весили 20 килограммов.

Его рекомендации простые. Водорастворимые витамины и минералы можно пить без предварительной проверки дефицита по анализам крови и мочи ребенка, разумеется, в пределах разумного. В его научных статьях есть точные дозировки в граммах, эти БАДы частично выводятся вместе с мочой каждый день.

Жирорастворимые витамины (А, D, E) он советовал применять крайне осторожно, так как в организме они могут накапливаться. Железо он вовсе запрещал давать. Исключением могла быть лишь индивидуальная, подтвержденная лабораторными анализами потребность.


Как сэкономить на БАДах в России?

Подводя итог, я могу сказать, что лечение БАДами и травами в России — дорогое удовольствие. Шарлатанов, целителей и коучей в этой сфере пруд пруди, но хороших специалистов днем с огнем не сыщешь.

Если же вы решитесь пойти по моему пути и сами во всем разберетесь, но вам будет лень искать дешевые аналоги препаратов в нашей стране и за рубежом, будьте готовы к огромным финансовым затратам: магазины с готовыми БАДами будут забирать у вас по 15–18 тысяч рублей каждый месяц.

Если денег у вас нет, проявите изобретательность. Я научилась делать пробиотики своим детям в домашних условиях (для этого есть чайный гриб), ферментировать продукты. Антикандидные травы искала в отечественной аптеке и заваривала их в обычном чайнике. Витамины (тот же магний) покупала в огромных дозировках по 500 мг на капсулу по 360 штук в банке, оптом, а потом вечерами сидела и делила капсулы на четыре части, так получалось во много раз дешевле, чем купить фасовку 125–150 мг.

В конце концов, в России есть много сайтов мамочек, пользующихся биомедом. Они часто организуют совместные закупки БАДов со скидкой 20–25%.

Когда мне и мальчишкам нечего было есть в 2014 году, мы сошли с БГБК-диеты и не пили никаких магниев, кальциев и витаминов В12. Когда деньги появились, я снова вернула протокол в урезанном варианте.

Даня и Коля от этого не умерли, но, если судить объективно, с травами и биомедом они чувствуют себя лучше. На сегодняшний день я трачу на этот тип лечения 5–6 тысяч рублей в месяц на двоих детей.

Источник: 7ya.ru