Полное имя Николь Кидман Вес 54В браке с Том КрузДети Фэйт Маргарет Кидман-УрбанРод деятельности

Николь Кидман

Биография Николь КидманДетство

Родители Николь Кидман родом из Австралии. Некоторое время ее отец работал в Вашингтоне специалистом по исследованию раковых клеток. Когда отец получил место в Техническом университете, вся семья вернулась на родину. Николь Кидман на тот момент было четыре года. 

В детстве Николь Кидман увлеклась балетом, выступала в Австралийском театре для молодежи. Николь Кидман практиковалась в вокальном искусстве и изучала историю театра. Но, к сожалению, ей пришлось оставить учебу из-за страшного заболевания матери: рак груди. Мама проходила интенсивную терапию и реабилитацию в клинике, возложив все заботы о доме на дочь.

Когда Николь Кидман только исполнилось 15 лет (в 1982 году), она приняла участие в съемках клипа Пэта Уилсона на песню Bop Girl. В этом же году ее пригласили на съемки некоторых сериалов. 

Фильмография Николь Кидман

В 80-е Николь Кидман была поглощена съемками в целом ряде австралийских постановок. Наибольшую известность из них получил «Бангкок Хилтон», после съемок которого актриса получила положительные отклики не только зрителей, но и критиков, а права на показ фильма были выкуплены многими странами. 

В 1989 году Николь Кидман приняла участие в съемках «Мирового штиля», после которого у актрисы начала складываться карьера в Голливуде.

Однако критики обратили внимание на Николь Кидман только в 1996 году, когда на экраны вышла сатирическая черная комедия Гаса Ван Сэнта «Умереть во имя». За эту работу Николь Кидман была номинирована на «Оскар», но награды не получила.

Роль в психологическом триллере Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», где Кидман сыграла вместе со своим мужем Томом Крузом, окончательно закрепила за актрисой славу кинозвезды. Мистический фильм «Другие» с ее участием собрал кассу более двухсот миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов. 

В 2003-м актриса Николь Кидман снялась в фильме Ларса фон Триера «Догвилль», который получил настолько противоречивую критику, что, например, в Европе его окрестили главным достижением кинематографа последних нескольких лет, а в Америке он был воспринят очень враждебно.

Затем последовали несколько неудачных для Николь Кидман фильмов. Например, создатели фильма «Степфордские жены» попытались представить Кидман в амплуа комедийной актрисы, но, несмотря на высокий бюджет фильма и талантливых актеров, картина не оправдала ожиданий критиков. А комедия «Колдунья» хоть и была финансово успешна, получила нелестные отклики критиков, которые были против беспечного образа, созданного актрисой. 

Одним из самых запоминающихся фильмов для Николь Кидман стала картина «Рождение», которая еще до выхода на экраны вызвала скандал. В прессу каким-то образом просочилась информация о том, что якобы героиня Николь занимается сексом с 10-летним мальчиком. Режиссера заочно обвинили в педофилии. Поэтому «Рождение» не вышло в широкий прокат в США. Тем не менее, сам фильм был хорошо воспринят как публикой, так и критикой, но только в Старом Свете. Картина окупила затраченные $24 миллиона, в основном за счет европейского проката. 

После этого американские СМИ начали говорить о том, что карьера актрисы Николь Кидман близится к закату. В 2008 году она отказалась от многих интересных ролей, объясняя это тем, что находится в положении и пока планирует заниматься собой и ребенком. Но журналисты слишком рано решили «списать со счетов» актрису: она продолжила сниматься. В 2010 году с ее участием снимали фильм «Кроличья нора», в 2011-м — ленты «Притворись моей женой», «Что скрывает ложь». В 2012 году Николь успешно исполнила роль в телефильме «Хемингуэй и Геллхорн», а также в картине «Газетчик». 

Рост и вес Николь Кидман

Рост Николь Кидман равен 179 см, а вес — 54 кг.

Личная жизнь Николь Кидман

Николь Кидман была замужем за актером Томом Крузом, с которым они познакомились на съемках фильма «Дни грома» в 1990 году. Том Круз обезумел от любви и ради Николь Кидман развелся со своей женой, актрисой Мими Роджерс. В 1990 году Кидман и Круз поженились. 

В браке у пары не было родных детей, супруги усыновили двоих детей – девочку Изабеллу Джейн и мальчика Коннора Энтони. В фильме «С широко закрытыми глазами» актеры играли супружескую пару, переживающую кризис в отношениях. В это же время у Кидман и Круза случился разлад и в реальной жизни. Сразу после окончания съемок супруги подали заявление на развод.

Ходили слухи, что Круз бросил Кидман на третьем месяце беременности и стресс стал причиной выкидыша. Однако эта информация так и осталась домыслом.

После разрыва с Томом Крузом у Николь было много поклонников и мужчин, с которыми ненадолго завязывались отношения. В 2005 году Николь Кидман познакомилась с австралийским певцом Китом Урбаном, за которого вышла замуж. В этом браке Николь Кидман наконец стала матерью. В 41 год Николь Кидман родила девочку. Счастливые родители назвали дочку необычно – Сандэй Роуз Кидман-Урбан. Имя переводится как «воскресная роза». А в декабре 2010 года в семье появилась еще одна дочка – Фэйт Маргарет Кидман-Урбан. Она была выношена суррогатной матерью. 

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Роковое искушение
  • 2017 Большая маленькая ложь
  • 2016 Семейка Фэнг (The Family Fang)
  • 2015 Королева пустыни (Queen of the Desert)
  • 2015 Гений (Genius)
  • 2015 Чужая страна (Strangerland)
  • 2015 Тайна в их глазах (The Secret in Their Eyes)
  • 2014 Принцесса Монако (Grace of Monaco)
  • 2014 Приключения Паддингтона (Paddington)
  • 2014 Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep)
  • 2013 Порочные игры
  • 2013 "Возмездие" (The Railway Man)
  • 2012 "Газетчик" (The Paperboy)
  • 2012 " Порочные игры" (Stoker)
  • 2011 «Хемингуэй и Геллхорн» (Hemingway & Gellhorn)
  • 2011 «Притворись моей женой» (Just Go with It)
  • 2011 « Что скрывает ложь» (Trespass)
  • 2010 «Кроличья нора» (Rabbit Hole)
  • 2009 «Девять» (Nine)
  • 2008 «Австралия» (Australia)
  • 2007 «Марго на свадьбе» (Margot at the Wedding)
  • 2007 «Золотой компас» (His Dark Materials: The Golden Compass)
  • 2007 «Вторжение» (The Invasion)
  • 2006 Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus)
  • 2005 «Переводчица» (The Interpreter)
  • 2005 «Колдунья» (Bewitched)
  • 2004 Степфордские жёны
  • 2004 Запятнанная репутация
  • 2004 «Степфордские жены» (The Stepford Wives)
  • 2004 «Рождение» (Birth)
  • 2003 «Холодная гора» (Cold Mountain)
  • 2003 «Запятнанная репутация» (The Human Stain)
  • 2003 «Догвилль» (Dogville)
  • 2002 «Часы» (The Hours)
  • 2001 Другие
  • 2001 «Мулен Руж» (Moulin Rouge!)
  • 2001 «Именинница» (Birthday Girl)
  • 2001 «Другие» (The Others)
  • 1999 С широко закрытыми глазами
  • 1999 «С широко закрытыми глазами» (Eyes Wide Shut)
  • 1998 «Практическая магия» (Practical Magic)
  • 1997 «Миротворец» (The Peacemaker)
  • 1996 «Портрет леди» (The Portrait of a Lady)
  • 1996 «Лидер» (The Leading Man)
  • 1995 «Умереть во имя» (To Die for)
  • 1995 «Бэтмэн навсегда» (Batman Forever)
  • 1993 Моя жизнь
  • 1993 «Моя жизнь» (My Life)
  • 1993 «Готова на все» (Malice)
  • 1992 «Далеко-далеко» (Far and Away)
  • 1991 «Флирт» (Flirting)
  • 1991 «Дни грома» (Days of Thunder)
  • 1991 «Билли Батгейт» (Billy Bathgate)
  • 1989 Мёртвый штиль
  • 1989 Бангкок Хилтон
  • 1989 «Мертвый штиль» (Dead Calm)
  • 1989 «Бангкок Хилтон» (Bangkok Hilton)
  • 1988 «Изумрудный город» (Emerald City)
  • 1987 «Окно в жизнь» (Room to Move)
  • 1987 «Ночь танцующих теней» (Watch the Shadows Dance)
  • 1987 «Малая часть» (The Bit Part)
  • 1987 «Вьетнамец» (Vietnam)
  • 1987 «Австралиец в Риме» (Un Australiana a Roma)
  • 1986 «Оседлавший ветер» (Windrider)
  • 1985 «Призрачный мир» (Wills & Burke)
  • 1985 «Победители» (Winners)
  • 1985 «Мельбурнский кубок» (Archer’s Adventure)
  • 1984 «Мэтью и сын» (Matthew and Son)
  • 1983 «Рождество Буша» (Bush Christmas)
  • 1983 «Погоня в ночи» (Chase Through the Night)
  • 1983 «До мозга костей» (Skin Deep)
  • 1983 «Бандиты на велосипедах» (BMX Bandits)

Источник: cosmo.ru